Соус для говядины

Соус для говядины

Ингредиенты:

Говядина отварная 300 гр.
Чеснок 1 зубец
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар ½ ч.л.
Соль
Перец
Клюква свежая или замороженная горсть – около 20-30 гр.
Хрен готовый 1 ст.л.
Сметана 150 гр.

Приготовление:

В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
Посолить по вкусу и добавить перец.
Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>