Ингредиенты (примерно на 7-8 «кексов»):
Фарш свиной 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 70 г.
Соль, перец черный молотый
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек для кексов
Кунжут
Приготовление:
В готовый фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал более однородным.
Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, поерзать и смешать с тертым сыром.
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом.
Уложить в каждую формочку мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
Положить по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.
Разровнять верх «кексов», защипать края.
Накрываем кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх «кексов» кетчупом, посыпать кунжутом и убрать в духовку еще на 10 минут.
Комментарии