Сфера HoReCa потерпела серьёзную трансформацию за период ковидных ограничений. Выход из пандемии оказался не таким, как ожидали владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса. Резкое ограничение внешнего туризма, уход крупных международных игроков с рынка, резкие колебания цен на продукты стали новыми вызовами для предпринимателей. В этой сложной ситуации следует помнить, что главным навыком сферы HoReCa является адаптивность. Обновление концепции заведения, его меню, новые якорные продукты – всё это поможет преодолеть кризис. Для этого потребуется купить оборудование для кафе и ресторанов, которое позволит выполнить трансформацию и завоевать сердца новых клиентов.
Какая техника нужна для перспективного бизнеса
В непростой ситуации динамично развивающегося и меняющегося рынка необходимо определиться с концепцией ресторана или кафе. После этого нужно заменить или приобрести новое оборудование. Какой должна быть эта техника? Лучше отдать предпочтение современному профессиональному оборудованию. У этого решения есть ряд преимуществ:
- новая техника находится на гарантийном обслуживании;
- у современных моделей высокий уровень автоматизации, который положительно влияет на производительность;
- техника последнего поколения универсальная, что позволяет экономить место на кухне;
- автоматизированное оборудование не требует постоянного контроля, это позволяет сэкономить на персонале.
Современная профессиональная техника позволит сделать бизнес более рентабельным. Благодаря автоматизации, цифровизации ряда процессов можно сэкономить на персонале, коммунальных расходах, сократить время ожидания заказа клиентом.
Чашка кофе как связующее перспективного бизнеса
При изменении концепции бизнеса не стоит забывать о таком якорном продукте, как кофе. Чашка эспрессо или капучино всегда будет актуальна в ресторанах, кафе, барах гостиниц. Чтобы создать напиток, который взбодрит, поднимет настроение – необходимо профессиональное оборудование. Все понимают, что необходимо купить кофемашину для кофейни от лучшего производителя. Этого требует специализация заведения. В кафе и рестораны так же необходима техника, которая отвечает самым строгим требованиям.
В ассортименте популярных брендов всегда можно найти модели, рассчитанные на любой поток посетителей. Если для кофейни потребуется техника, способная обслуживать несколько сотен посетителей в день, то для небольшого кафе достаточно кофемашины, которая рассчитана на 80-120 чашек ароматного напитка.
Комментарии