Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки для лазаньи молоденькие примерно 500-700 г.
Фарш свиной или говяжий (можно смешанный) 400 г.
Помидоры мясистые 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Сыр моцарелла 100 г.
Растительное масло

Приготовление:

Кабачки порежьте тонкими пластинками шириной примерно 2 миллиметра, смажьте растительным маслом.
Обжарьте кабачки на сухой сковороде с двух сторон до легкой румяной корочки.
Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе на большом огне, постоянно перемешивая фарш, 15 минут.
В полученную начинку добавьте очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры, соль и перец, потушите на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте мелко рубленный чеснок, тщательно перемешайте и выключите огонь.
В глубокую форму, смазанную растительным маслом, выложите слой кабачков, на них слой начинки, посыпьте частью сыра.
Затем снова кабачки, фарш и сыр. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты.
Последний верхний слой кабачков для лазаньи посыпьте порезанной моцареллой.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Горячую овощную лазанью из кабачка подавайте на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>