ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
яблоко 4 шт
сок половинки лимона
корица по вкусу
вода (можно использовать яблочный сок или белое вино, но это уже для взрослых десертов 😉 ) 100 мл
сахар (сахар добавляйте по вкусу) 30 г
сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.
Комментарии