Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

творожная масса с изюмом – 380 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
мука –100 г + для обваливания
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры.

Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки.

Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным.

На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>