Ингредиенты:
Картофель 8-10 шт.
Грибы (подосиновики, подберезовики, белые) 300 г.
Лук репчатый 3-4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
«Прованские травы»
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Растительное масло для обжарки грибов
Для заливки:
Сыр «Адыгейский» 100 г.
Яйца 3-4 шт.
Сметана 100 г.
Майонез 100 г.
Соль
Куркума
Для украшения:
Помидоры 4-5 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Петрушка
Приготовление:
Картофель очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Грибы очистите, обмойте под проточной водой, порежьте крупно, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, обмойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета.
Противень для запекания смажьте сливочным маслом и уложите слой картошки. Посолите, добавьте специи, перец и выложите немного грибов с луком.
Закройте грибы слоем картофеля, немного посолите, добавьте специи, выложите опять грибы и т.д.
Верхний картофельный слой полейте растопленным сливочным маслом, закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте дольками.
Перец очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Сыр разомните вилкой в крошку.
Достаньте противень, снимите фольгу, засыпьте поверхность сыром, разложите помидоры, перец.
Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Посолите, добавьте куркуму и залейте в противень, распределив равномерно по всей поверхности.
Запекайте, не накрывая фольгой 20-25 минут.
При подаче украсьте петрушкой.
Комментарии