Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из картофеля и мясного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Картофель — 700 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца — 1-2 шт.
Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.

Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

Нарежьте зеленый лук.

Посыпьте луком фарш.

Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.

При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.

Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>