ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Мука пшеничная – 100 г
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная – 150 г
Сыр плавленый – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
Колбасу нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по «колбасному бутерброду». Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии