ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 порций)
Свинина (мякоть) — 400 г
Фасоль консервированная (красная) — 330 г
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Томатная паста — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Вода — 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую антипригарную сковороду на умеренном огне. Выложите кусочки мяса.
Обжарьте мясо на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы испарился выделившийся сок. Влейте растительное масло. Сделайте большой огонь и обжарьте еще 2-3 минуты.
Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту.
Зелень промойте и оборвите стебли. Нарежьте стебли кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Обжаренное мясо с овощами переместите в кастрюлю для варки.
Гречневую крупу промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.
Вскипятите воду в чайнике. Влейте кипяток в кастрюлю.
Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 15 минут, до готовности гречки.
Добавьте консервированную фасоль. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
Мелко нарежьте листочки зелени. Добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.
Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью готов к подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии