ИНГРЕДИЕНТЫ
средние спелые томаты
зелень:хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа
острый перец, чеснок
рассол: на 1 литр воды 1 с горкой столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спелые, но не мягкие помидоры помыть и разрезать напополам (я беру 2 кг помидор и из этого количества получается примерно 3 литровая банка уже готовых помидорок), на дно 3х литровой банки(у меня 5 литровая баклажка со срезанным верхом, так побольше получается, выложить немного зелени, чеснок, перец(если любите поострее добавьте пару перцев.
Разрезанные помидоры укладываем в банку и сверху опять кладём немного зелени и чеснок
Для приготовления рассола кипятим 3 литра воды, добавляем 3-3.5 столовых ложек с верхом соли и 6 столовых ложек сахара, доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами при комнатной температуре дня 3, это если жарко. Если прохладно —
дать постоять дней 5. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом, нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита
Комментарии