Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар или ванилин
Сода 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии