Картошечка по-французски

Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого элементарного блюда нам понадобится:

картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! 🙂

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

картофель
лук
мясо
лук
картофель

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>