ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 350 грамм
вода, 160 мл
дрожжи, 1 ч. л.
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 0,5 ч. л.
растительное масло, 2 ст. л.
кунжут, 1 ст. л.
паприка, 1 ст. л.
прованские травы, 1 ст. л.
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления хлебных палочек нам понадобится мука , вода, сухие дрожжи, соль, сахар, кунжут , паприка ,прованские травы .Прованские травы можно заменить смесью трав или любыми другими пряными травами, которые вам больше нравятся.
Смешать просеянную муку с солью, сахаром, добавить сухие дрожжи. Влить тёплую воду и 1 ст.л. растительного масла. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар ,накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Кунжут , паприку , травы , соль (лучше морскую ) по вкусу , сложить в одну чашку и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Посыпать приправами.
Сложить тесто пополам и опять раскатать до толщины 0,5 см.
Нарезать тесто полосками шириной 1- 1 , 5 см. .Скрутить жгутом.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки . Бумагу смазать растительным маслом.
Выпекать при 180 гр. 15 минут ( или ориентируемся на вашу духовку) до золотистого цвета.
Такие палочки хороши как тёплые ,так и уже остывшие.
Комментарии