Ингредиенты:
Сметана 100 г
Кефир 100 г
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 1 крупное
Сахар 5 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Лимонная цедра
Ром или коньяк 2 ст.л.
Мука примерно 250-350 г
Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии