Пышки с сыром

Пышки с сыром

Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Тертый сыр 1 стакан
Сахар ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана

Инструкция

20 минут

1. Смешать кефир с тертым сыром. Добавить сахар и соду. Можно добавить щепотку соли.
2. Всыпать муку. Может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов (у меня ушло 1,5 стакана, а у моей знакомой — 2; зависит от муки).
3. Хорошенько перемешать.
4. На разогретое в сковороде растительное масло выкладывать тесто столовой ложкой (из такого количества теста у меня получилось 13 пышек). Жарить с одной стороны несколько минут на огне чуть меньше среднего. Пышки должны сильно вырасти в высоту (у меня выросли раза 2 точно).
5. Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
6. Подавать горячими. Можно с мягким сыром, можно с зеленью или ветчиной.

Отличный вариант для завтрака. Очень быстро готовяться и очень вкусные)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>