ИНГРЕДИЕНТЫ
8 филе куриных бедрышек
1 кочан цветной капусты
250 г маскарпоне
топленое масло
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. куркумы и сладкой молотой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.
Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 20 мин.
Измельчите чеснок. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.
Добавьте в капусту куркуму, паприку, чеснок, маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.
Выложите в тарелки горячее пюре, на него – курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.
Комментарии