Ингредиенты:
Вода 1 л.
Большой пучок щавеля – в порезанном виде около стакана
Картофель 2 шт.
Сметана 100 гр.
Соль, сахар по вкусу
Огурец свежий 2 шт.
Редиска 1 пучок
Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
Укроп, зеленый лук
Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Воду доведите до кипения, выложите порезанный не крупными кубиками картофель, варите 15 минут с момента закипания.
Порежьте щавель и выложите его в кипящую воду, поварите 3-5 минут и выключите. Посолите по вкусу. Остудите.
Огурцы и редиску порежьте мелкими кубиками, лук и укроп мелко порубите.
Отделите отваренные яйца белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки разотрите вилкой с горчицей.
Растертые желтки выложите в охлажденный щавелевый отвар с картошкой, перемешайте.
Выложите туда же порезанные овощи, добавьте сметану.
Досолите по вкусу и добавьте немного сахара.
Если суп получился слишком густым, добавьте немного кефира или кипяченой охлажденной воды.
Подавайте холодный суп из щавеля на стол. Приятного аппетита!
Комментарии