ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Набор сухофруктов — 500 г
Изюм — 100 г
Сахар — 150-200 г
или мед — 200 г
Вода — 1,5-2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для узвара из сухофруктов перед вами.
Сухофрукты перебрать.
Промыть сухофрукты и изюм несколько раз в теплой воде.
Вскипятить чайник. Сухофрукты залить кипятком. Варить узвар из сухофруктов до мягкости около 20 минут на самом маленьком огне (сахар добавляют за 5 минут до конца варки). Снять с огня. Мед добавляют в остывший узвар, т.к в кипятке мед теряет все свои лечебные свойства.
Готовый узвар из сухофруктов поставить в холодное место для настаивания на 6-10 часов.
Комментарии