Ингредиенты:
Вода 170 мл.
Сливочное масло или растительное 2 ст.л.
Соль пару щепоток
Мука примерно 350 г.
Приготовление:
300 грамм муки просейте и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление.
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте масло, доведите до кипения.
Горячую воду вылейте в углубление в муке, аккуратно перемешайте тесто ложкой, а затем домешайте руками. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
Накройте заварное тесто для вареников миской или полотенцем и оставьте на столе 25-30 минут.
Тонкой раскатайте тесто скалкой, вырежьте стаканом круги и слепите вареники с любой начинкой.
Комментарии