ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 250 г
Колбаса (кровяная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Добавить колбасу к картофелю, крахмал и муку, перемешать.
Ложкой выкладывать массу в горячее масло. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Только когда нижняя часть хорошо прожариться, следует переворачивать.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Готовые котлеты можно поставить в разогретую духовку до 180С на 5-7мин.
Комментарии