ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
4 яйца
250 г маскарпоне
100 г сахара
несколько столовых ложек какао
50 г тертого шоколада
150 мл крепкого холодного кофе
200 г печенья савоярди (или обычного бисквита)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, после того как масса станет белесой — добавляем маскарпоне.
Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем тертый шоколад.
Теперь сборка торта — обмакиваем каждое печенье в кофе и укладываем ровным слоем. Сверху выкладываем половину кремовой массы, посыпаем какао.
Следующий слой – повторяем печенье, затем снова крем. Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на пару часов — пропитаться и охладиться .
Совет
Вместо печенья можно использовать бисквитные коржи, тогда десерт будет больше похож на торт.
Комментарии