Ингредиенты
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Салат зеленый по вкусу
Свежие зерна кукурузы 1 стакан
Укроп по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости).
2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.
3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп.
4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.
Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.
Комментарии