Мясной рулет из свиных ушей

Мясной рулет из свиных ушей

Ингредиенты:

Уши свиные 4 шт.
Свинина нежирная 1-1,2 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Смесь специй для мяса
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Семена укропа
Желатин 30 г.

Приготовление:

Уши свиные замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Мякоть свинины обмойте, обсушите, разрежьте вдольна на несколько кусков, натрите солью, специями и оставьте мариноваться.
Уши тщательно вымойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, уши еще раз обмойте.
Опять сложите свиные уши в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, огонь убавьте, положите лук, морковь, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, семена укропа и варите 1 час на медленном огне, в конце положите лавровый лист.
Уши достаньте из бульона, срежьте утолщенные основания и лишний жир.
На пищевую пленку выложите в нахлест два уха верхушками к центру, слегка посолите, посыпьте желатином.
Оставшуюся морковь очистите, обмойте, нарежьте на длинные полоски.
Затем на уши положите мякоть свинины, морковь, посыпьте желатином и сверху накройте оставшимися ушами.
Аккуратно сверните уши со свининой в рулет (может понадобится помощь друга) и хорошо заверните в пищевую пленку.
Рулет свяжите толстой нитью, поместите в кастрюлю с водой и варите с момента закипания 3-4 часа на очень медленном огне.
Рулет достаньте, выложите на противень, накройте разделочной доской и на ночь поставьте под хороший гнет.
Готовый рулет поместите в холодильник для полного охлаждения.
Мясной рулет из свиных ушей освободите от пленки, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте, украсив зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>