ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 300 г (1 качанчик)
баночка консервированного тунца 150 г
помидоры 1-2 шт
лимонный сок 2 ст.л.
соевыйсоус 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
зубчик чеснока
соль
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на соцветия,моем и бланшируем в подсоленой воде минут 4-5(не переваривать,пусть лучше хрустящей будет).
Баночку с тунцом открываем и сцеживаем ждкость(я беру тунец в собственном соку,без масла!)
Помидоры мелко режем,убирая жидкую сердцевину.Измельчаем ческок,смешиваем с помидорами,лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом,перчим по вкусу.Я соль не добавляю больше,т.к.в соусе и тунце она уже есть.
Капусту выкладываем на тарелку,сверху тунец(сильно не мельчим его,кусочки вкуснее) и поливаем всё помидорной заправкой.Даём настоятся минут 10-15.
Готово!Наслаждаемся здоровой едой!
Комментарии