Ингредиенты:
Перловая крупа 150 г
Тыква очищенная 250 г
Грибы (у меня шампиньоны) 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Перловую крупу хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Жидкость слейте, залейте перловку 600 миллилитрами воды (или бульона), посолите и варите до готовности крупы.
Лук и тыкву порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, мелко порезанный чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте к луку тыкву и грибы, посолите и поперчите и обжаривайте до готовности.
В готовую перловку выложите тыкву с грибами, перемешайте и подавайте на стол в качестве гарнира.
Комментарии