Перловка с грибами и тыквой

Перловка с грибами и тыквой

Ингредиенты:

Перловая крупа 150 г
Тыква очищенная 250 г
Грибы (у меня шампиньоны) 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Перловую крупу хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Жидкость слейте, залейте перловку 600 миллилитрами воды (или бульона), посолите и варите до готовности крупы.
Лук и тыкву порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, мелко порезанный чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте к луку тыкву и грибы, посолите и поперчите и обжаривайте до готовности.
В готовую перловку выложите тыкву с грибами, перемешайте и подавайте на стол в качестве гарнира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>