ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Манная крупа — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 г
Зелень — по вкусу
Специи к рыбе — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов.
Комментарии