ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Красная смородина — 200-300 грамм
Сахар (или сахарная пудра) — 125 г (или по вкусу)
Вода – 1 литр
Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.
При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.
Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.
Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.
Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Комментарии