ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино сухое красное — 400 мл
Вода газированная несладкая — 100-200 мл
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Дыня — 1 ломтик
Красная смородина (размороженная) — 1 горсть
Сахар — 2-3 ст.л
Гвоздика — 1 шт.
Корица цельная — 1 кусочек
Открыли бутылку сухого красного, а оно оказалось крепковатым. Да и жара наступила. Решила сделать напиток с фруктами, который очень приятно попивать охлажденным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты и ягоды вымыть, почистить и нарезать. Добавить сахар, гвоздику и корицу.
Влить вино и газированную несладкую воду, типа Швепс. Если вы не любите крепкое вино, количество воды можно увеличить. Размешать. Убрать вино с фруктами в холодильник на несколько часов.
Перед подачей процедить вино с фруктами через мелкое ситечко или марлю. Подавать с долькой лимона.
Комментарии