ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Яблоко — 3 шт.
Песок сахарный — 0,5 стакана
Крахмал — 3 ч. ложки
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить чайник.
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Яблоки выложить в кастрюлю.
Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой.
Довести до кипения, варить в течение 15-25 минут на небольшом огне под крышкой (в зависимости от сорта яблок).
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть.
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения.
Яблочное пюре соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
Кисель из свежих яблок готов.
Готовый кисель из яблок разлить в порционную посуду и охладить.
Комментарии