ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая зелёная — 60 г
Вода кипячёная — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления гречневого молока как нельзя лучше подойдёт зелёная (непрожаренная) гречка. Именно она содержит все нужные организму макро- и микроэлементы, которые попадут в молоко.
Итак, зелёную гречку (60 г) переберите, промойте, пересыпьте в миску и залейте холодной водой.
Оставьте гречку настаиваться на 5-7 часов. За это время воду можно несколько раз поменять.
По прошествии указанного времени воду с гречки слейте. Гречку ещё раз промойте.
Переложите размоченную гречку в чашу блендера.
Влейте кипячёную холодную воду (300 мл).
А теперь всё как следует взбейте на высокой скорости блендера около 2 минут.
После этого получившуюся жидкость процедите через очень мелкое ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Гречневое молоко готово!
Использовать гречневое молоко, приготовленное в домашних условиях, можно в течение 12 часов с момента приготовления. До этого хранить в холодильнике. Но лучше, конечно же, использовать сразу, в, так сказать, свежем виде.
Если же вы хотите употребить такое молоко в виде напитка, то желательно его немного облагородить, добавив подсластитель (например, мёд), любые специи и пряности (кардамон, анис, корицу).
Приятного аппетита и здоровья всем!
Комментарии