Гречневое молоко

Гречневое молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая зелёная — 60 г
Вода кипячёная — 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления гречневого молока как нельзя лучше подойдёт зелёная (непрожаренная) гречка. Именно она содержит все нужные организму макро- и микроэлементы, которые попадут в молоко.
Итак, зелёную гречку (60 г) переберите, промойте, пересыпьте в миску и залейте холодной водой.

Оставьте гречку настаиваться на 5-7 часов. За это время воду можно несколько раз поменять.

По прошествии указанного времени воду с гречки слейте. Гречку ещё раз промойте.

Переложите размоченную гречку в чашу блендера.

Влейте кипячёную холодную воду (300 мл).

А теперь всё как следует взбейте на высокой скорости блендера около 2 минут.

После этого получившуюся жидкость процедите через очень мелкое ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Гречневое молоко готово!

Использовать гречневое молоко, приготовленное в домашних условиях, можно в течение 12 часов с момента приготовления. До этого хранить в холодильнике. Но лучше, конечно же, использовать сразу, в, так сказать, свежем виде.
Если же вы хотите употребить такое молоко в виде напитка, то желательно его немного облагородить, добавив подсластитель (например, мёд), любые специи и пряности (кардамон, анис, корицу).
Приятного аппетита и здоровья всем!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>