ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии на панцире
500 г
сливки 10%
500 мл
сельдерей
2 стебля
чеснок
1 зубчик
сливочное масло
соль, перец
лимон и багет органический для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изумительно нежные мидии в сливочном соусе, их легко приготовить, попробуйте!
Мидии разморозьте в холодильнике. Сельдерей нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. В сотейнике растопите небольшое количество сливочного масла и прогрейте в нем сельдерей и чеснок до мягкости, затем добавьте мидий и 2-3 столовых ложки воды, увеличьте огонь, влейте сливки, посолите и поперчите, прогрейте мидии в сливках не доводя до кипения. Подавайте в глубоких тарелках с долькой лимона и свежим хрустящим багетом. Лимон нужно выдавить прямо в соус с мидиями и макать туда мякиш — очень вкусно!
Комментарии