Ингредиенты
Кефир 3,2%-ый 3 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Сода 10 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сахар по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
2. Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить.
3. Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями).
4. Добавить растительное масло.
5. При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон.
6. Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым. Подавать с красной икрой.
Комментарии