Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глинтвейна:
Вино красное сухое — 1 л
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 2 веточки
Мед — по вкусу
*
Для марокканского чая:
Чай зеленый заваренный — 1 стакан (250 мл)
Сахарный сироп — 2-2,5 ч.л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 веточка
Мята свежая — 5-6 листиков
Апельсин — 1 долька
Лимон — 1 долька
*
Для имбирного чая:
Чай черный заваренный — 1 стакан (250 мл)
Имбирь свежий — по вкусу
Мед — 1,5-2 ч.л.
Корица — 1 палочка
Лимон — 1 долька

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Глинтвейн:

1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.

2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.

3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы. Заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.

*

Марокканский чай:

1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику.

2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того, чтобы «оживить» мяту, т.е. чтобы она отдала максимально свой аромат. Натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал.

3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.

*

Имбирный чай:

1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.

2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>