Ингредиенты:
Творог 350 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сода 1,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито, добавьте масло, хорошо перемешайте.
Лимон обмойте, обсушите, натрите цедру.
Затем лимон очистите, вырежьте мякоть, измельчите в блендере.
В творожно-масленную массу добавьте цедру, лимон, перемешайте.
Всыпьте соду, снова перемешайте, масса начнет подниматься.
Через несколько минут добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Переложите тесто в силиконовую форму, присыпанную мукой (форму заполняйте на ¾, т.к. при запекании тесто поднимется).
Выпекайте в разогретой духовке примерно 40-50 минут до готовности.
Охлажденный кекс украсьте по желанию (белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой).
Комментарии