Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Сливочное масло размягченное 100 г
Мука 1 ст. (160 г)
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Для карамели:
Сахар 130 г.
Сливки жирностью 30% 80 мл.
Яблоки твердые 3 шт.
Приготовление:
Форму для выпечки (у меня диаметром 23 см) смажьте растительным маслом, выложите очищенные ломтики яблок.
Сахар для карамели выложите в небольшой сотейник или ковшик, поставьте на огонь и варите, слегка потрясывая время от времени емкость, до карамелизации сахара.
Добавьте к сахару горячие сливки и помешивайте до получения однородной консистенции.
Залейте яблоки сверху горячей карамелью.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто тертую лимонную цедру и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто сверху на яблоки, аккуратно разровняйте по всей поверхности.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности ( я пекла примерно 30 минут).
Готовый пирог с яблоками подержите в форме минут 7, а затем переверните на блюдо.
Комментарии