ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
70 г панчетты
600 г рубленых помидоров
1 ч. л. сушеного орегано
300 г свиного фарша
1 яйцо
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
Для зеленой пасты:
200 г отварного и отжатого шпината
350 г муки
2 больших яйца
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Вымешивайте пасту не менее 10 мин. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.
Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты). Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.
Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин.
Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин.
В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.
Комментарии