ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Чай чёрный — 1 ст. ложка (6 г)
Вода — 500 мл
Коньяк (или темный ром) — 50 мл
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 бутона
Лимон — 0,5 шт.
Сахар (или мёд, или сахарный сироп) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного грога. В грог добавляется тёмный ром, но также допустим коньяк или любой другой качественный крепкий алкоголь.
В заварник насыпьте чёрный чай, сразу добавьте пряности — гвоздику и корицу.
Залейте заварку с пряностями крутым кипятком, закройте крышечку и дайте чаю завариться 3-5 минут.
Выдавите сок из половины лимона, влейте в чай. Ориентируясь на свой вкус, придайте сладость грогу, используя сахар, мёд или сахарный сироп.
Сразу же влейте алкоголь. Я использовала коньяк, но если у вас есть под рукой тёмный ром, берите его.
Дайте грогу ещё минутку постоять, затем разлейте в стеклянные чашки через ситечко, чтобы избавиться от чаинок.
Чайный грог готов! Теперь можете смело наслаждаться этим согревающим и расслабляющим напитком
Комментарии