ИНГРЕДИЕНТЫ
для безе:
2 белка
100г мелкого сахара
для крема:
2ст ложки сгущенного молока
50г сливочного масла
чайная ложка варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Собственными руками приготовленные сладости — очень милый подарок любимым. Безе сделать не сложно, попробуйте!
Возьмите чистую, насухо вытертую миску, можно протереть ее долькой лимона. Белки аккуратно отделите от желтков и вылейте в миску. Взбивайте миксером (или блендером с венчиком, а вот блендер с лопастями не подойдет) на самой большой скорости до твердых пиков (около двух минут), затем всыпьте сахар и взбивайте до растворения сахара, масса станет плотной и блестящей. Выкладывайте белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного шприца или просто ложкой. Противень с безе поставьте в разогретую до 120С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Готовые безе сразу снимите с противня и оставьте остывать на столе.
Для крема взбейте подтаявшее масло в белый пышный крем, добавляйте понемногу сгущенку, продолжая взбивать, в конце добавьте ложку варенья для цвета (у меня черносмородиновое, подойдет черничное, брусничное, любое красное варенье) Остывшие безе смазывайте кремом и склеивайте донышками — готово!
Комментарии