ИНГРЕДИЕНТЫ
Пита
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Сыр (твердый)
20 г
Пряности
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Оливки
3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и полезный вариант для завтрака. Приготовить ингредиенты.
Аккуратно разрезать питу сбоку с одной стороны и вложить в «карман» тонкие ломтики сыра.
Прожарить на гриле с двух сторон до красивого цвета, используя небольшой плоский утяжелитель для равномерности прожарки (вариант утяжелителя — стеклянная разделочная доска). Можно использовать и сухую сковороду без добавления масла.
Приготовить пюре из авокадо, соединив в миске очищенный и освобожденный от косточки плод, оливковое масло, пряности и соль. Обязательно сбрызнуть от потемнения лимонным соком.
Разрезать фигурными кулинарными ножницами питу с сыром на удобные кусочки. Оформить пюре из авокадо, украсить оливками и ломтиками лимона. Сбрызнуть все блюдо оливковым маслом и присыпать ароматными перцами.
Комментарии