ИНГРЕДИЕНТЫ
Киноа (отварная)
100 г
Индейка (филе маринованное)
80 г
Масло растительное
10 г
Устричный соус
50 г
Кинза (мытая)
2 г
Бульон (из индейки)
30 г
Масло сливочное
10 г
Зеленый горошек (бланшированный)
55/50 г
Шпинат (мытые листья)
10 г
Кукуруза (вареные зерна)
50 г
Черри (мытые)
50 г
Петрушка (мелкорубленная)
1 г
Лук красный (соломка 3 мм)
10 г
Масло оливковое
5 г
Маслины (крошка)
1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети семейных кафе «АндерСон» Александр Калачев (адрес: ул. Льва Толстого, д.23, к.1, 3 этаж). Для начала подготовим ингредиенты.
Отварную крупу киноа погреть в микроволновой печи 45 секунд.
Филе индейки маринованное порезать поперек волокон на слайся 3 миллиметра и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле с добавлением устричного соуса на средней мощности.
После добавления устричного соуса, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки.
Выпаривать одну минуту, выключить плиту, затянуть сливочным маслом, чтобы получился соус. Выложить обжаренные слайсы индейки в гастроемкость, а соус оставить в сковороде.
Зеленый горошек замороженный залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом в течение тридцати секунд, откинуть на сито для стекания жидкости.
Погретый отварной киноа положить в тарелку. Полить соусом от индейки, оставив одну столовую ложку.
Сверху киноа (по кругу) положить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, вареные зерна кукурузы, зеленый горошек бланшированный.
Полить оставшимся соусом слайсы индейки.
Помидоры черри мытые нарезать поперек на три-четыре части (в зависимости от размера) и положить после горошка.
Помидоры посыпать зеленью петрушки мелконарезанной. Соломку красного лука положить в середину блюда.
Посыпать зерна кукурузы черной крошкой маслины. Добавить на помидоры оливковое масло.
Комментарии