Блины – всегда и на любом столе к месту. Они бывают очень разными. У каждой хозяйки свои, проверенные, самые вкусные и единственно верные рецепты.
Тонкие блины на молоке, пожалуй, одни из самых популярных. Румяные блинчики хороши сами по себе. Но вкусной начинкой их точно не испортить!
Блины и слабосоленая красная рыба – классическое сочетание. Еда сказочно вкусна и очень эффектна. Пикантную холодную закуску в виде роллов можно подавать на семейный завтрак – это прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам. С первого взгляда простая, но элегантная закуска не останется без внимания и на праздничном столе.
Побалуемся вкусными блинами? Я просто уверена, что такие нежные роллы из блинов со слабосоленой семгой и творогом подойдут для празднования Масленицы!
Чтобы приготовить роллы из блинов с семгой, вам понадобится:
Яйца 1-2 шт.
Молоко 2 ст.
Мука чуть больше м1 ст.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Молотый белый перец
Семга (форель) слабосоленая 100 г.
Творог 50 г.
Сметана 20-30 г.
Укроп
Приготовление блюда по рецепту «Роллы из блинов с семгой и творогом»:
Яйца взбейте с солью и 1 ст. теплого молока (не кипятить!).
Муку просейте через сито.
Добавляя постепенно муку вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко и добавьте растительное масло.
Еще раз взбейте и оставьте на 20-30 минут.
Выпекайте блинчики на сухой сковороде.
Для начинки творог смешайте со сметаной и измельченным укропом, посолите, добавьте перец.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите несколько полосок красной рыбы, сверните плотно трубочкой.
Каждую трубочку разрежьте на 4-5 частей.
Роллы из блинов с семгой выложите на тарелку, украсьте зеленью, лимоном и подавайте на стол.
Комментарии