ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (кусочек)
1 шт.
Авокадо (мягкие (для гуакамоле))
5 шт.
Чили (перец свежий)
1/4 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Соль морская
1 щепотка
Перец черный
1 щепотка
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук (маринованный (для гуакамоле))
25 г
Кинза (для гуакамоле)
1 пучок
Соль (для гуакамоле)
1/2 ч.л.
Сок лайма (для гуакамоле)
1 шт.
Чили (перец свежий (для гуакамоле))
1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшом сотейнике довести воду до кипения. Положить яйцо в кипящую воду и варить 7-8 минут, чтобы белок сварился, а желток остался мягким в центре.
Хлеб подсушить в тостере или духовке до румяной корочки.
Приготовить гуакамоле. Авокадо очистить и удалить косточку, порубить ножом в грубое пюре, добавить все ингредиенты (лук маринованный, кинзу, соль, сок лайма и половину стручка перца чили), предварительно мелко нарезав их кубиками. Перемешать. Гуакамоле готово, его хватит на 10 тостов.
На хлеб по всей длине тоста намазать гуакамоле, по желанию — посыпать измельченным чили.
Сверху положить очищенное и нарезанное на ломтики яйцо. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Комментарии