Что такое периартропатия?

Что такое периартропатия?

Периартропатия представляет собой обобщенную терминологию, при которой сочетаются хроническое течение болевого синдрома с повышенной ограниченностью в движениях суставов. Происходит это в результате противоестественных изменений в мышечных тканях, сухожилиях, а также в результате возникновения корешковой компрессии спинномозговых нервов и сопутствующих болезней позвоночника.

Причинами возникновения периартропатии могут быть:

— микротравмы;

— травмы;

— большие нагрузки;

— изменения внутренних органов;

— причины эмоционального характера;

— старение скелетно-мышечной системы.

Для точной постановки диагноза подход к каждому больному должен быть строго индивидуален с применением ортопедических, неврологических, а также вертебрологических обследований в совокупности.

В результате того, что периартропатия по своей болевой природе различается на:

— мышечно-сухожильную,

— неврологическую,

— внутрисуставную, чаще всего приходится прибегнуть к помощи различных видов диагностики. Данные виды обследований определяют:

— рентгенография и компьютерная томография определяет патологию внутри кости, форму и общее состояние ткани кости, а также наличие наростов на кости (остеофиты);

— диагностика МРТ и УЗИ — позволяет детально и визуально обследовать структуризацию мягких тканей (сухожилий, мышц и так далее). На мрт суставов цена в Москве представлена на сайте medscannet.ru.

Выше описанные обследования необходимы для того, что поставить максимально точный диагноз и выбрать правильное лечение.

— консервативное – массаж, физиотерапия, лечебная физкультура;

— оперативное – снизить уровень давления внутреннего и внешнего на ткани и органы (декомпрессия), восстановление суставной функции (артопластика), акромиопластика.

Лечение назначается по степени сложности и запущенности заболевания.

Также стоит отметить, что лечение данного заболевания может продлиться на несколько месяцев от двух месяцев до одного года. Лечение периартропатии, к сожалению, ни всегда бывает эффективным и окончательным, так, согласно официальным статистическим данным, выздоровление наблюдается в 56-65% случаев, улучшение состояния пациента максимум в 44%, отсутствие улучшения в 7% случаев.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>