Оладушки овощные в духовке

Оладушки овощные в духовке

Ингредиенты
Молодые кабачки 3 штуки
Лук 1 штука
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука непросеянная 50 г
Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция

30 минут

1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
2. Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
5. Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>