ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.
Сыр потереть на крупной терке
К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.
Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.
Комментарии