ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар (кольца)
400 г
Мука
150 г
Пиво (светлое)
150 мл
Яйца куриные
1 шт.
Крахмал (картофельный)
1 по вкусу
Масло растительное
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.
Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.
Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать смесь.
Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.
Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Комментарии