ИНГРЕДИЕНТЫ
мёд — 100 г
сахар — 100 г
цедра апельсина — 1 шт.
цедра лимона — 1 шт.
семена 1 стручка ванили
анис — 5 шт.
корица — 1 г
имбирь свежий — 30 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
мука — 470 г
разрыхлитель пекарский — 1 г
соль — 1 г
цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.
Комментарии