ИНГРЕДИЕНТЫ
4 большие картофелины,
1 ст.л. оливкового масла,
морская соль по вкусу.
Для фарша:
125 г зеленой фасоли (консервированной или замороженной),
200 г консервированного тунца,
150 г помидоров черри,
10 черных оливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью (это сделает кожуру хрустящей). Поместить картофель на противень и запекать в духовке 1,5 часа или до полной готовности при температуре 200С. Чтобы проверить, готово ли, слегка сожмите картофелину — она должна быть мягкой. Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленькими томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой). Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.
Комментарии