ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа перловая 75 г
бульон 1,5 л
грибы сушенные 2 ст.л.
или свежие 50 г
лук репчатый 1 шт
пастернак 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 стебля
или корневой
картофель 2-4 шт
соль, перец, лавровый лист
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу* промыть и замочить на 12 часов.
Воду слить, залить перловку 1 литром бульона и варить на слабом огне до готовности (30 минут- 1 часа).
Грибы**, сушенные замочить, свежие мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Картофель, морковь и пастернак***, сельдерей**** почистить и порезать кубиком.
В кастрюле нагреть масло и поджарить лук.
Добавить перловку, вместе с жидкостью, все овощи и остальной бульон, а так же лавровый лист.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вытащить лавровый лист, посолить поперчить. добавить зелень.
Дать супу настояться несколько минут.
Комментарии